© U. Wendelborn

Tischreden am Reformationstag

Wed, 23 Oct 2019 12:09:50 +0000 von Thorsten Rohloff

Worauf ist Verlass? Was gibt Orientierung? Was heißt Wahrheit?

Darüber möchten wir mit Ihnen ins Gespräch kommen – bei Brot und Käse, Wasser und Wein und mit Musik. Fünf Impulse von Menschen aus der Region regen zu Austausch und Gespräch an.

Folgende Fragen werden uns leiten:
  • Worauf ist Verlass in den Medien? Wie unterscheiden Journalistinnen und Journalisten verlässliche Nachrichten von politischer Propaganda? Wie können Medien im öffentlichen Meinungsstreit Orientierung bieten?
  • Worauf ist Verlass in der Politik? Was bedeutet es, wenn sich niemand mehr findet, der ehrenamtlich Ortsvorsteher oder Bürgermeisterin sein will? Und brauchen wir mehr Volksabstimmungen?
  • Was heißt Wahrheit in Bezug auf die Religionen und Weltanschauungen? Wie sprechen wir über die Wahrheit unseres christlichen Glaubens in einer multireligiösen Gesellschaft?

Musikalische Gestaltung: Antje Vetterlein-Helm (Flöte), Judith Krüger (Orgel, Klavier).

Donnerstag, 31. Oktober 2019
18:30 Uhr Andacht „einfach.Gottesdienst.feiern“ in der Kirche, Theodor-Heuss-Str. 47
19:00 Uhr Tischreden Gemeindesaal Christophorus

5 Kirchen im Nordosten Göttingens (5KiNO) und ev. luth. Christophorus-Gemeinde