© U. Wendelborn

Regionalbischof Gorka ordiniert Anna-Katharina Diehl zur Pastorin

Wed, 30 Oct 2019 07:35:40 +0000 von Thorsten Rohloff

Anna-Katharina Diehl wird am Samstag, den 2. November 2019 um 17 Uhr in der St. Petrikirche Weende durch Landessuperintendent Eckhard Gorka zur Pastorin ordiniert.

A.-K. Diehl studierte evangelische Theologie in Göttingen, Beirut und Marburg. Von März 2015 bis Mai 2017 absolvierte sie ihr Vikariat in der Weender St.-Petri-Kirchengemeinde.
Anschließend machte sie für ein Jahr ein vertiefendes Vikariat an der Missionsakademie in Hamburg, wo sie sich mit den Themen weltweite Ökumene und interreligiöser Dialog auseinandersetzte.
Seit Juni 2018 promoviert sie im Fach Missionswissenschaften an der Kirchlichen Hochschule in Wuppertal.
Frau Diehl wird künftig ihren ehemaligen Vikariatsleiter Pastor Thorsten Rohloff im Umfang einer Viertel-Pfarrstelle entlasten, da dieser als zweiter stellvertretender Superintendent Aufgaben im Kirchenkreis wahrnimmt.
Quelle: Privat
Anna-Katharina Diehl wird Pastorin