Hallo! Herzlich Willkommen auf der Präsenz der Gemeinde St. Petri in Weende!

Offene Kirche

Neues Element für diesen Sommer in der „Ecke der Besinnung“  ist die Kreuzikone aus Taizé.  Weiter geht es am Freitag, 23. Juni, Samstag,1.  Juli, und Freitag 7. Juli. Dann sind es alle Sonnabende bis auf Freitag,  8. September.  Der Grund für das wechseln sind die Trauungen in der Kirche, die ebenfalls jetzt Saison haben. Ein großes Schild an der Gemeindehauswand zeigt jeweils den Wochentag an. Am letzten Abend  um 18.00 Uhr wird es wieder wie schon am ersten Abend eine Kleine Abendmusik mit Familie Kleinert geben. Vielen Dank an Mechthild, Annike und Andreas Kleinert und auch an alle KirchenhüterInnen der Gruppe „Offene Kirche“!

Bild: Esther Gosebruch-Seelig, Waltraud-Hermann

Unseren Gemeindebrief für die Monate

Juni bis August

finden Sie hier.
Gute Unterhaltung beim Lesen wünscht Ihnen
Ihr Diakon Uwe Wendelborn
Dokument: GBF_3_17_online.pdf (PDF)

Die Urnengrabanlage

"Die vier Evangelisten"

ist fertiggestellt.

Siehe auch "Friedhof Aktuell"

1455138207.medium_hor

Bild: Flyer

5KiNO – Die Pastorinnen und Pastoren mit ihren Aufgaben ab 2015

Ab dem 1.1.2015 wird noch einmal ½ Pfarrstelle in unserer Region 5 KiNO gestrichen und zwar ¼ Stelle in Nikolausberg und ¼ Stelle in Roringen und Herberhausen.

Das bedeutet, dass wir zukünftig noch enger zusammen arbeiten werden und die Vernetzung zwischen den Gemeinden auch personell sichtbar wird.

In St. Petri werden arbeiten: Pastorin Gosebruch-Seelig mit ½ Stelle, Pastor Rohloff mit ¾ Stelle (er wird mit ¼ seiner Arbeitskraft für die Jugendarbeit im Kirchenkreis zuständig sein) dafür verstärkt Pastor Liebenehm mit ¼ Stelle die Gemeinde.

Diakon Wendelborn wird weiterhin in St. Petri verortet sein und zusätzlich ab Sommer 2015 die Konfirmandenarbeit in Nikolausberg übernehmen.

Für die Kirchengemeinde in Nikolausberg wird Pastor Liebenehm im Umfang einer ½ Pfarrstelle zur Verfügung stehen.

In Herberhausen und Roringen wird Pastorin Scheller zukünftig mit ½ Pfarrstelle tätig sein. Zusätzlich übernimmt sie die zweite ½ Pfarrstelle in Christophorus; die andere ½ Pfarrstelle dort bleibt bei Pastorin Reichardt.

Ihre Pastorin, Ihr Pastor bleibt also weiterhin Ansprechpartner und Seelsorgerin vor Ort.

Die nackten Zahlen und Stellenanteile müssen nun in konkrete Arbeit in den Gemeinden umgesetzt werden; daran haben die Hauptamtlichen und der Regionalvorstand im letzten Jahr gearbeitet. Ein Schritt ist die neue Gottesdienstlandschaft (s.S. ....), weitere Schwerpunkte werden bei einer Klausur im Februar verabredet.

Wir sind froh, mit dieser Lösung unsere gute Zusammenarbeit als Kolleginnen und Kollegen weiter fortsetzen und vertiefen zu können.

Elke Reichardt
1423680896.medium_hor

Bild: Gemeindearchiv

Unser Taufbaum

Viele Kinder werden das Jahr über in unserer Kirche getauft.
In der Kirche steht unser Taufbaum, an dem die Namen der Täuflinge angebracht sind.

Für jedes getaufte Kind oder getauften Erwachsenen innerhalb eines Jahres kommt ein Blatt mit Namen und Bild dazu.

Ganz herzlichen Dank für Idee und Ausführung an Jutta und Ingo Mengringhaus!